Будет ли молитва услышана?

ангел         С  каждым днем всё больше и больше людей начинают верить в силу молитвы. Даже ученые заинтересовались, как молитва действует на человека, на здоровье, на исцеление различных жизненных ситуаций. (об этом можно прочитать в статье -http://advice18.com/?p=1343 )Можно привести множество примеров чудесного избавления людей от очень серьезных заболеваний, примеров того, как после молитвы к человеку приходила помощь.
Однако также много людей считают, что их молитва не доходит до Всевышнего. Они усердно молятся, а в их жизни ничего не  изменяется. Почему одни люди получают помощь, а другие нет?
Ответ на этот вопрос интересует как глубоко верующих людей, так и тех, кто обращается к молитве, когда попадает в безвыходное положение.
Как нужно молится, чтобы молитва была услышана?

Священное писание наставляет нас, что молиться нужно с глубокой верой:
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт» (Евреям 11:6).

«Вера — это непременное условие того, чтобы молитва была услышана. При слабой вере обратитесь к Богу с такими словами:
«...верую, Господи! Помоги моему неверию» (Марка 9:24).

Святитель Иоанн ЗлатоустСв.Иоанн Златоуст  говорит:

"Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит". 

«Молиться надо так, чтобы ум был всецело собран и напряжен. И если ты сам не слышишь своей молитвы (по рассеянности), как же ты хочешь, чтобы Бог услышал ее? Во время молитвы мы можем удерживать внимание, если будем помнить, с Кем беседуем, если будем представлять, что приносим духовную жертву».

Священники в ответ на вопрос "будет ли услышана молитва"спрашивают: почему ответ на молитвы должен быть именно положительным? Если, например, вспомнить счастливые детские годы, то окажется, что далеко не все наши просьбы удовлетворялись самыми дорогими людьми - родителями. Нам, конечно, было обидно, что то, что мы просим, не всегда удовлетворялось. Но  ведь не все пожелания пошли бы нам на пользу. Родители оберегали нас в силу своей мудрости, возраста и жизненного опыта. Точно так же поступает с нами и Господь Бог.

Свои пожелания мы знаем четко, а к чему может привести их осуществление, мы знать не можем. Иногда наши желания несвоевременны, а иногда для осуществления определенного замысла просто нужно хорошенько потрудиться. Часто именно в труде мы преодолеваем свою немощь и укрепляемся телом и духом. Несмотря на усердные молитвы, нам может казаться, что со своими проблемами и бедами мы остаемся совершенно одни.

Не нужно впадать в отчаяние и уныние. Бог не всегда выполняет наши просьбы, так как этого не позволяют обстоятельства. Может быть, мы еще не прошли определенный жизненный отрезок. А пройти непростой этап нам поможет неотступная и искренняя вера. Истина нам откроется лишь через какое-то время. Важно верить в то, что Бог слышит ваши молитвы и помогает идти по правильному пути. Нужно научиться доверять ему и благодарить за то хорошее, что происходит с вами.

Молитва – очень действенное средство. Она способна справиться с любой бедой. Но чтобы молитва сотворила чудо, вы должны сосредоточиться на ней, не отвлекаться во время моления на посторонние вещи, мысленно следить за словами, которые произносите, вникать в их смысл.Если же вы читаете молитву просто как текст, не вкладывая в нее душу, ничего не выйдет.

Молиться желательно каждый день. Чтобы молитва возымела действие, важно быть настроенными на Бога, а такая настройка происходит только при регулярной молитве. Разовая молитва будет услышана лишь в том случае, если вы в совершенстве владеете концентрацией или ничего не желали в течение недели, кроме того, о чем молитесь.

Читайте молитву медленно, сосредоточенно, вникая в каждое слово. Учить ее наизусть не обязательно, можно читать по книжке. А если вы по каким-то причинам не можете прочесть молитву, обратитесь к святому в произвольной форме. Молитва – это не мантра, в ней важнее внутреннее ощущение, смысл, эмоции, чем слова и то, в каком порядке они произносятся.

Послушайте, как молился старый монах:

рассказать друзьям и получить подарок
Share this post for your friends:
Friend me:

на эту тему можно почитать:

  1. Молитва

Комментариев (4) »

  1. Автор: Людмила Гладкая, 27 Окт 2012 в 14:22

     

    Будет ли молитва услышана? http://t.co/HDl1wTHE

  2. Автор: Людмила Гладкая, 27 Окт 2012 в 14:25

     

    Будет ли молитва услышана? http://t.co/w1xUtNyZ

  3. Автор: Искандер Шамсутдинов, 11 Ноя 2012 в 9:26

     

    RT @milaglad8: Будет ли молитва услышана? http://t.co/PNLSVpB7

  4. Автор: Искандер, 11 Ноя 2012 в 12:31

     

    Порой, когда человек молится, он сосредоточен лишь на ожидании исполнения своего желания. А о том, как исполнение этого желания повлияет на окружающий мир, не все задумываются.

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий: