Год Дракона – 2012

драконСкоро Новый год. По восточному календарю это год чёрного водяного Дракона, и вступит он в силу 23 января 2012 года. Что он нам принесёт? Каким он будет? Мнений много, и они часто противоречивые.

Дракон, как символ, имеет много толкований и они тоже противоречивые. Он объединяет в себе и птицу и змею, материю и дух. Он может быть и злым и добрым, лунным и солнечным, женским и мужским. Он представляет как живительную силу воды, так и необузданную природу, хаос, неявное, неразличимое. Символика дракона обозначает и благодатные дожди, и разрушительную силу молнии и наводнения.

Дракон может ассоциироваться с одной стороны с вершинами гор, а с другой стороны с морем и пучиной морской.  Как разрушительная сила он рассматривается на Западе, а на Востоке он Сила Небесная, несущая благо.

На Дальнем Востоке дракон символизирует скрытое знание, мудрость, сверхъестественную силу, силу воды, которая несёт жизнь, плодородие.

В христианской культуре дракон – символ тьмы и дьявола, который ввёл человека в грех. Это чудовище с чешуйчатым телом, с  крыльями, когтями льва, с хвостом и раздвоенным языком. В искусстве изображается святой Георгий, пронзающий копьём дракона – символ победы добра над злом и архангел Михаил с драконом у ног. В России дракон считался эмблемой сил, притивостоящих Святой Руси, знаком сатаны, дьявола.

У кельтов дракон символизирует непобедимость и независимость. Битва с драконом – преодоление трудностей, а победа даёт возможность  разрешить конфликт между тьмой и светом, овладеть сокровищами внутреннего знания. Это достижение самообладания, победа над тёмной природой человека и разрушение сил зла.

В Китае дракон – символ жизни и света, существо с большой духовной силой. Золотой дракон – эмблема императорской семьи. Дракон – это самый счастливый знак по восточному гороскопу. Иероглиф дракона – Рю – означает цельную натуру, силу, ум, способности, энергию.

драконВот такой противоречивый дракон будет управлять  2012 годом. Даже в том, в одежде какого цвета встречать Новый год, астрологи расходятся во мнениях.

Одни считают, что Дракону нравится черно-желтая гамма, другие – что он предпочитает ярко-красные и насыщенные зелёные оттенки. Сходятся лишь в одном – обязательно должен присутствовать чёрный цвет. Это может быть красное, зелёное. синее платье с чёрным поясом, черное платье из лёгких тканей, вышитое серебристыми или золотистыми стразами.  Для мужчин  - яркая шелковая рубашка, стильный костюм, цветной галстук.

Дракон любит драгоценности и блеск. Бижутерию лучше не выбирать, ему по нраву серебряные и золотые украшения. Прическу можно сделать дерзкую, макияж – яркий.  Карнавальные  костюмы лучше выбирать из морской тематики – пираты, русалки, золотые рыбки.

Новогодний стол должен быть разнообразным. Дракону нравятся и мясные и рыбные блюда, главное, чтобы они были свежеприготовленными, никаких консервов.

Считается, что символ  Дракона приносит с собой в дом радость , счастье, удачу и богатство, поэтому хорошо дарить подарки с его изображением – статуэтки, картины, свечи.

Астрологи предсказывают, что в год Дракона некоторые столкнуться с трудностями, а для многих год будет удачным – для тех, кто родился в год Лошади, Крысы или Козы;  Обезьян ждут приятные новости, Свинью –благополучие, Коту – полнейшее спокойствие, для Петухов – год будет очень удачным для заключения брака. Трудности уготованы Собаке, Быку. Преодолеть их поможет движение вперёд и упорство. Нелёгким может оказаться год и для Тигров, они должны найти себе надёжную опору.

Дракон способен принести долголетие, богатство, благополучие, так как это существо мудрое, сильное, справедливое – считают на Востоке, но все блага надо заслужить добрыми поступками и упорством в достижении цели. Будем надеяться, что год будет хорошим. Желаю всем удачного, благополучного года! Пусть хорошие прогнозы сбываются, а плохие – нет!

рассказать друзьям и получить подарок
Share this post for your friends:
Friend me:

No related posts.

Комментариев (4) »

  1. Автор: Людмила Гладкая, 15 Дек 2011 в 17:36

     

    Год Дракона – 2012 http://t.co/ibp63QRr

  2. Автор: Искандер, 26 Дек 2011 в 20:01

     

    Спасибо, теперь знаю с чем буду иметь дело. С наступающим Новым годом, Людмила! Желаю Вам и Вашему сайту процветания!
    Никогда не сдавайтесь!Успехов!

  3. Автор: Искандер Шамсутдинов, 30 Дек 2011 в 19:14

     

    RT @milaglad8: Год Дракона – 2012 http://t.co/Wt6hiNYD

  4. Автор: Ann Shmalko, 31 Дек 2011 в 7:45

     

    RT @milaglad8: Год Дракона – 2012 http://t.co/Wt6hiNYD

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий: